مشاهدة النسخة كاملة : طلب توجيهات
أسيل
03-Apr-2007, 03:37 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
أرجو منكم التكرم بإفادتي بخطوات السير في موضوع رسالة ماجستير يتعلق بعمل دراسة نقدية لمنهج التربية الإسلامية في المراحل الدراسية من ناحية عقائدية وأخلاقية. وإرشادي إلى كتب من الممكن أن تساعدني في المنهجية المتبعة لهذا الموضوع. وإن كان هذا الموضوع قد تم تناوله في دراسات سابقة فأفيدوني بها حتى أستعين بها.
وأرجو منكم التكرم بإسدال النصيحة لي في آلية عمل دراسة مقارنة بين عقيدة مفسرين مختلفين في المنهج العقائدي وما هي الأمور التي تتطلبها دراسة هذا الموضوع. وأرجو التكرم بتزويدي برسائل أو كتبت لتساعدني في البحث.
علي القرني
04-Apr-2007, 08:20 AM
هذه إجابة مجملة وأتمنى أن يساهم الإخوة في التفاصيل :
1 / خطوات السير في كتابة الرسائل فيها كتب مصنفة تبين مناهج البحث وطرق كتب الرسائل العلمية .
2/ الرسائل حول ( منهج التربية الإسلامية ) تستطيعين البحث عنها من خلال موقع مركز الملك فيصل ومكتبة الملك فهد ورابطها الالكتروني ضمن صفحة ( بواحث ) وقد أشرت إليه سابقا في موضوع مستقل في هذا الملتقى .
3/ المكتبة المركزية في جامعة الإمام بها خدمة البحث في عناوين الرسائل وكذا عمادة البحث العلمي بالجامعة .
4/ في المحركات السابقة أدخلي كلمة مقارنة أو موازنة وبهذا تحصلين على الرسائل التي بها موازنة أو مقارنة .
5/ يمكن أن تستفيدي أيضا من محرك البحث ( جوجل ) ولكن ضعي العبارة التي تبحثين عنها بين علامة تنصيص هكذا " منهج التربية الإسلامية " وستجدين النتائج .
أعانك الله وسددك .
محمد الغانم
05-Apr-2007, 06:55 AM
[quote=أسيل;2088]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
أرجو منكم التكرم بإفادتي بخطوات السير في موضوع رسالة ماجستير يتعلق بعمل دراسة نقدية لمنهج التربية الإسلامية في المراحل الدراسية من ناحية عقائدية وأخلاقية. وإرشادي إلى كتب من الممكن أن تساعدني في المنهجية المتبعة لهذا الموضوع. وإن كان هذا الموضوع قد تم تناوله في دراسات سابقة فأفيدوني بها حتى أستعين بها.
هذا يتوقف على معرفة ما في هذه المناهج من أخطاء ، والأولى سؤال المتخصصين في تخصص المناهج والتقويم بكليات التربية .
محمد الغانم
05-Apr-2007, 07:00 AM
وأرجو منكم التكرم بإسدال النصيحة لي في آلية عمل دراسة مقارنة بين عقيدة مفسرين مختلفين في المنهج العقائدي وما هي الأمور التي تتطلبها دراسة هذا الموضوع. وأرجو التكرم بتزويدي برسائل أو كتبت لتساعدني في البحث.[/QUOTE]
هناك بحث للمغراوي رائع جدا ً مطبوع في مجلدين ، لا أذكر اسمه بالضبط لعله : المفسرون بين إثبات الصفات وتأويلها .
وهناك بحث قد ينفعك أكثر ، اسمه : أسباب الخطأ في التفسير رسالة ماجستير ، طبع في مجلدين .
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, TranZ by Almuhajir
منتديات